Описание приготовления:
Если вам приелся обычный варёный рис, то присмотритесь к этому рецепту. Вкус значительно отличается в лучшую сторону. Готовится конечно не так быстро, но очень просто, При этом, даже недорогой рис у вас получится рассыпчатым и не превратится в кашу, ну а специи можете добавить какие вам больше нравятся.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Корица 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ароматный рис»
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня рис басмати, но можете заменить другим, желательно длиннозёрным.
Рис промойте до состояния чистой воды.
В казан или сковороду налейте масло. Хорошо нагрейте. Всыпьте рис.
Убавьте огонь до среднего и, мешая, обжарьте рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
Добавьте специи и соль.
Мешайте ещё 2 минуты.
Влейте ровно два стакана воды.
Дайте закипеть.
Дать покипеть без крышки до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
Убавьте на самый маленький огонь, закройте крышкой и оставьте на огне 20 минут. Снимите с огня, но крышку не открывайте. Подождите 10 минут.
Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла, но это необязательно, особенно если вы готовите постный вариант.
Ароматный рис готов.
Приятного аппетита!
Источник