AliExpress WW

Приправа "Гомасио"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Гомасио". Я использовала смесь гималайской розовой соли и морской, но можно взять самую обычную, лучше не йодированную соль. Соотношение кунжута и соли встречается от 5:1 до 15:1, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Измельчать кунжут с солью можно в кофемолке или блендере, но не перемалывайте их совсем в порошок, работайте в режиме импульса.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут белый 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций 10

Калорийность

523 ккал

Калорийность

17 г

Белки

45 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Приправа "Гомасио"»

Приправа "Гомасио"

Подготовьте все ингредиенты.

Приправа "Гомасио"

В начале прокалите на сухой сковороде соль пару минут.

Приправа "Гомасио"

Она должна приобрести чуть кремовый цвет.

Приправа "Гомасио"

Выложите соль в ступку.

Приправа "Гомасио"

Перетрите.

Приправа "Гомасио"

Затем выложите кунжут в сковороду.

Приправа "Гомасио"

Обжаривайте его примерно 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.

Приправа "Гомасио"

Порционно начните выкладывать кунжут в ступку с солью и измельчать. Проще это делать, пока кунжут еще теплый.

Приправа "Гомасио"

Степень помола регулируйте на свой вкус, можно сделать приправу более однородной или оставить крупные кусочки кунжута с солью.

Приправа "Гомасио"

Готовую приправу переложите в чистую герметично закрывающуюся баночку.

Приправа "Гомасио"

Приправа гомасио готова, приятного вам аппетита!
Источник

AliExpress WW