
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Гомасио". Я использовала смесь гималайской розовой соли и морской, но можно взять самую обычную, лучше не йодированную соль. Соотношение кунжута и соли встречается от 5:1 до 15:1, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Измельчать кунжут с солью можно в кофемолке или блендере, но не перемалывайте их совсем в порошок, работайте в режиме импульса.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Кунжут белый 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций 10
Калорийность
523 ккал
Калорийность
17 г
Белки
45 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Приправа "Гомасио"»

Подготовьте все ингредиенты.

В начале прокалите на сухой сковороде соль пару минут.

Она должна приобрести чуть кремовый цвет.

Выложите соль в ступку.

Перетрите.

Затем выложите кунжут в сковороду.

Обжаривайте его примерно 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.

Порционно начните выкладывать кунжут в ступку с солью и измельчать. Проще это делать, пока кунжут еще теплый.

Степень помола регулируйте на свой вкус, можно сделать приправу более однородной или оставить крупные кусочки кунжута с солью.

Готовую приправу переложите в чистую герметично закрывающуюся баночку.

Приправа гомасио готова, приятного вам аппетита!
Источник

