Эти булочки — мой очередной эксперимент, они покорили меня особенным ароматом и вкусом. За какие-то 30-40 минут готовы эти восхитительные булочки к завтраку, пробуйте!
Ингредиенты для «Гречневые уголки»:
- Йогурт (у меня греческий) — 300 г
- Хлопья гречневые (80 грамм) — 6 ст. л.
- Мука цельнозерновая (+/- 20 г, у меня полбяная) — 170 г
- Разрыхлитель теста (17 грамм) — 1 пакет.
- Масло кукурузное — 30 г
- Соль (1 щепотка) — по вкусу
- Семечки подсолнуха — 15 г
- Кунжут — 15 г
- Мак — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509.8 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 184 г |
Порции | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Гречневые уголки»:
-
Приготовить ингредиенты. Семечки можно взять любые, я взяла по 15 грамм подсолнечные и кунжут, и 10 грамм мака.
Эти булочки я готовила уже и с мягким творогом (250 грамм), муки ушло 100 грамм. -
В глубокую чашку выложить йогурт и добавить гречневые хлопья.
-
Перемешать и дать настояться минут пять. В это время включить духовку для разогрева.
-
Добавить растительное масло, перемешать и добавить просеяную муку и разрыхлитель, ложкой хорошо размешать. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от консистенции йогурта и влажности муки. Тесто получается слегка липким.
-
Насыпать на коврик для запекания или бумагу для выпечки семечки. Таким образом легче будет собрать остатки семян.
-
Выложить тесто на семечки, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой, сформировать круг толщиной около 2 см. Нарезать на 8 уголков.
-
Уголки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, переворачивая семенами наверх. Я, снимая булочки, обмакивала и другую сторону, дабы собрать все возможные семена.
-
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Мякиш у булочек влажный, аромат сногсшибательный!