Собираемся на пикник — готовим очень вкусный "паштет из печени индейки". Намазываем на багет — гриль, и наслаждаемся восхитительной закуской на природе.
Ингредиенты для «Паштет из печени индейки для пикника»:
- Индейка (печень ТМ ИНДИ лайт 1 упаковка) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Вино красное сухое — 70 мл
- Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Тимьян — 5 веточ.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.1 ккал |
белки 113.1 г |
жиры 128.8 г |
углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 303.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Паштет из печени индейки для пикника»:
-
Печень индюшки распаковать. Помыть, обсушить.
-
Подготовить — лук, морковь, чеснок. Веточки тимьяна хорошо промыть, обсушить.
-
Овощи очистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, чеснок порезать пластинами. На сковороде с антипригарным покрытием — (слегка смазать растительным маслом) обжарить лук и морковь пять минут.
-
К содержимому сковороды добавить яблоко, порезанное ломтиками (я почистила от шкурки, убрала сердцевину), жарить еще три минуты.
-
У печени убрать прожилки и лишний жирок порезать помельче, добавить в сковороду, влить вино и жарить пять минут. Вино выпарится, а аромат останется.
Добавить соль, перец, чеснок (порезанный пластинами), веточки тимьяна. Накрыть сковороду крышкой и тушить пять минут. Готово.
Выключить плиту, снять крышку, положить сливочное масло, чтобы оно подмякло. -
Содержимое сковороды — пробить в блендере.
-
Багет порезать на порциональные ломтики.
-
Раз пикник — на природе — прогреть ломтики хлеба на мангале. Сверху будет хрустящая корочка, а внутри — мякиш.
-
На теплый, хрустящий багет — намазать паштет.
-
И это уже — вкусно!
У меня три интересных вариантов подачи бутербродов — на паштет:
1. редис, порезанный кольцами с салатным листиком,
2. томаты, порезанные колечками с веточками кинзы,
3. огурец, порезанный кольцами с веточкой укропа.Можно экспериментировать — и придумать что то свое для верхней начинки, но будет вкусно по любому, потому что — "паштет из из печени индейки" — это волшебно вкусно!!!