Очень простой, но очень вкусный, хрустящий, в меру острый салат с чукой, маринованной редькой, рисом и сосисками.
Ингредиенты для «Салат "Светофор" с жареными сосисками»:
- Водоросли (салат "Чука") — 130 г
- Сосиска — 2 шт
- Редька (маринованный дайкон такуан) — 100 г
- Рис коричневый (вареный, красный, коричневый) — 4 ст. л.
- Зелень (микрозелень чиа, необязательно) — 1 ст. л.
- Кунжут (для подачи, необязательно)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.4 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 48.5 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат "Светофор" с жареными сосисками»:
-
Ингредиенты. Чуку я покупаю замороженную. На фото пакет 500г. Дайкон маринованный тоже весом полкило. Но столько на две порции не нужно. Чуку делю на четыре части и остатки убираю в морозилку, дайкон так же делю и ваккуумирую. Рис красный или коричневый, сосиски из индейки ТМ Индилайт.
Так же можно использовать в салате проростки или микрозелень. У меня чиа. -
Рис сварить в соответствии с информацией на упаковке. Используемый в рецепте рис варила 30 минут. Всегда варю больше риса, остатки убираю в морозилку. Время приготовления указала без учета времени варки риса.
Редьку нарезать кубиками, микрозелень (если используете) промыть. Сосиски порезать тонкими пятачками. -
Сосиски очень удобно поджарить в аэрогриле
10мин при Т 180°. -
Смешиваем салат. Сначала нужно смешать рис и чуку: так удобнее. Рис отмеряем ложками с горкой. Потом добавить редьку и микрозелень. Маринад, скопившийся при нарезке, так же добавить в салат.
-
Последними вмешиваем сосиски. Заправлять салат и использовать специи не нужно: достаточно маринада чуки и редьки и специй в сосисках.
-
При подаче можно посыпать кунжутом. Подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Я испекла язычки Натальи natapit https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1102/ Идеально подошли к этому салату.
Угощайтесь! Очень классный салат!
Салат прекрасно переносит транспортировку, не течет и достаточно долго сохраняет свежесть.