
Замечательный салат к мясу, курице, картошке, под шашлык исчезает на раз-два. Пикантный, освежающий, насыщенный вкус, с легкой остринкой. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат-закуска "Под шашлычок"»:
- Помидор — 400 г
- Оливки зеленые — 125 г
- Огурец маринованный — 60 г
- Томаты в собственном соку (пассата) — 80 г
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 25 мл
- Зелень (кинза, базилик, петрушка) — по вкусу
- Соус (Соус "сладкий чили") — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 595.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 31.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат-закуска "Под шашлычок"»:
-

Помидоры нарезать кусками среднего размера.
-

Добавить нарезанные на колечки, а потом на четвертинки маринованные огурцы, колечки чили по вкусу — я добавила три колечка, так как перец был очень острый.
-

Добавить пассату, сладкий чили и оливковое масло.
-

Оливки отцедить и добавить к салату.
Чеснок нарезать очень тонкими пластинками. -

Нарезать зелень и добавить к салату.
Все перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на час, чтобы все вкусы перемешались.
Я сделала утром, а подавала вечером. -

Достать, откорректировать на вкус — если нужно, то добавить по вкусу соль.
Выложить в салатник и подавать.

