Я и раньше не "жаловала" магазинные кетчупы, а однажды, приготовив этот соус, не покупаю их вообще! Рецепт крайне универсален, специи и зелень можно добавлять любые по своему вкусу! Пошагово не фотографировала, но рецепт настолько прост, что этого, я думаю, не требуется. Единственное этот соус долго не хранится!
Ингредиенты для «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:
- Томатная паста — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Специи — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.5 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:
Томатную пасту добавить в кастрюлю, развести водой до желаемой конститенции. Добавить соль, сахар, смесь перцев — все по вкусу, прогреть, постоянно помешивая, на огне 5-10 минут. Добавить давленный чеснок и любую имеющуюся в наличии нарезанную зелень ( у меня сегодня классика — зеленый лук, петрушка и укроп, но можно и базилик и кинзу) и/или нарезанный репчатый лук, 1 столовую ложку любого нерафинированного растительного масла (на мой вкус, лучше конечно оливкового), дать немного настояться.
Источник