Японское блюдо тори но гомае — это не что иное, как курица с семенами кунжута, подаваемая на салатных листьях. Как это часто случается, все дело в заправке — сливочно-сладковатой с неповторимым пряным вкусом.
Ингредиенты для «Тори но гомае»:
Заправка
- Майонез — 2 ст. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сахар (коричневый, демерара) — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
Салат
- Грудка куриная (нарезанная на мелкие кусочки) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Огурец (нарезанный соломкой) — 1/2 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Саке — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (Разорванные руками) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588.6 ккал |
белки 34 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 23.6 г |
Порции | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 17 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тори но гомае»:
-
Кусочки куриной грудки посолить и замочить в саке минут на 5. Затем на растительном масле обжаривать кусочки куриной грудки минут 8 до готовности.
-
Для заправки в отдельной ёмкости смешать майонез, кунжут, масло растительное, яблочный уксус, соевый соус, сахар и воду. Взбить. Отложить в сторону.
-
В салатницу положить курицу, огурец, имбирь. Залить 2/3 заправки. Перемешать.
-
Выложить куриную смесь на листы салата,. Каждый лист полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита.