Сметанный соус с чесноком, маринованным огурцом, зеленью и соевым соусом. Густой, остренький, сливочный соус отлично дополнит и разнообразит вкус мяса, птицы и рыбы. Нашла рецепт в интернете несколько лет назад, и с тех самых пор соус в статусе любимчиков. Может, вам тоже понравится? Заходите в гости!
Ингредиенты для «Сметанный соус»:
- Сметана (20%) — 250 г
- Огурец маринованный — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 617.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Сметанный соус»:
-
Отмерить нужное количество сметаны.
-
Мелко нарезать два зубчика чеснока. Или пропустить через пресс.
-
Мелко нарезать маринованный огурец. *Можно натереть на тёрке или измельчить блендером, на вкус никак не повлияет, но консистенция будет другой, учтите этот момент.
-
Порубить петрушку и укроп.
*Веточки берём средней пышности. -
Влить соевый соус. Перемешать.
-
Обязательно дать настояться минут 15. Вкус соуса станет более ярким.
Приятного аппетита!