Влажные грушевые кексы на жирных сливках, без масла и яиц. Сливочно-нежные кексы с насыщенным ароматом и вкусом груши. И пусть вас не смущает их бледный вид, это моя своенравная духовка чудит. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кексы грушевые»:
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 300 г
- Груша (чистый вес — 200г) — 1 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254.6 ккал |
белки 33 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 378.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Кексы грушевые»:
-
Набор продуктов, который потребуется для приготовления кексов.
-
Отмерить нужное количество сахара и всыпать в чашу.
-
Взвесить и просеять пшеничную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
*По рецепту нужно было всего 200г муки, мне не хватило (это видно на фото с грушей), 300г меня вполне устроило.
-
Влить сливки.
-
Натереть на крупной тёрке грушу.
*200грамм указанные в ингредиентах — это уже натёртая груша без кожицы и сердцевинки.
-
Аккуратно и быстро перемешать густое тесто.
Заполнить на 2/3 бумажные капсулы.*Бумажные капсулы желательно взять хорошего качества.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 30 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
У кексов тончайшая корочка и необычный мякиш, чем-то напоминающий суфле. У меня такие кексы получились впервые. Пекла два раза за неделю с одинаковым результатом.
Фото разлома сделано на следующие сутки (специально сохранила несколько штук) и не передаёт истинной картины.
Любителям влажной выпечки должно понравится.
Приятного аппетита!!