Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — типичное венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого картофельного теста. Подаются горячими со сметаной и сыром. Рекомендую, вкусненько. Рецепт взят из книги Софи Дюпюи-Голье "Мир Хлеба".
Ингредиенты для «Венгерские лепёшки "Лангош"»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Картофель — 170 г
- Молоко — 170 мл
- Сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
- Сыр мягкий — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи (для мяса) — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.1 ккал |
белки 45 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 262.8 г |
Порции | |||
ккал 315.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 8 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Венгерские лепёшки "Лангош"»:
-
Приготовить продукты.
-
Отварной горячий картофель размять.
-
Влить молоко, добавить муку, соль, сахар, дрожжи.
-
Замесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам. Накрыть, оставить в тепле на 45-60 минут.
-
Тесто через 40 -50 минут заметно вырастет, обмять его.
-
На силиконовом коврике тесто разделить на 5 частей.
-
Сметану смешать со специями, сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Расплющивая масляными руками, сформовать лепёшки, 25 см..
-
Лепёшки жарить на среднем огне, в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Сложить стопочкой, накрыть и держать горячими.
-
Для подачи горячие смазать сметанным соусом и посыпать сыром.
-
Приятного аппетита!