Этот салат — взрыв вкусов: сочный грейпфрут, маслянистая макадамия, питательная индейка, нежный йогурт… Просто восторг!
Ингредиенты для «Салат из индейки с грейпфрутом»:
- Индейка (отварного мяса) — 150 г
- Йогурт (густой натуральный) — 150 г
- Орех макадамия — 25 шт
- Листья салата / Салат — 3 шт
- Огурец (около 115 г) — 1 шт
- Перец черный — 1/5 ч. л.
- Грейпфрут (вес с кожурой 550 г) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 516.1 ккал |
белки 39 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат из индейки с грейпфрутом»:
-
Готовить будем из вырезки индейки от "Индилайт"!
Вырезку выложить в кипящую воду. Довести до кипения. Варить 7 минут на среднем огне. Затем огонь отключить, кастрюлю накрыть крышкой. Оставить кастрюлю на выключенной плите до остывания. -
У грейпфрута срезать 1/3 часть. Вынуть мякоть.
-
Нарезать некрупно мякоть грейпфрута, готовую индейку (понадобится только 150 граммов готового мяса!), огурец.
Листья салата порвать руками. Поперчить.
Добавить йогурт и орехи макадамия. Если орехи крупные, то разрезать их ножом пополам. -
Выложить салат в грейпфрут.
-
Поставить грейпфрут в окружение салатных листьев.
-
Салат яркий, сочный, летний! Сочетание вкусов невероятное!
Приятного аппетита!