Нарезанный на мелкие слайсы батат, запечённый с арахисом и спрыснутый сахаром за несколько минут до конца жарки, сервированный с соусом из кокосового молока и острого перца, не сможет оставить вас равнодушными. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат из запечённого батата и арахиса»:
- Батат (крупные) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Арахис — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1321.6 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 164.7 г |
Порции | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Салат из запечённого батата и арахиса»:
-
Предварительно разогреть духовку до 200C. Очистить батат и нарезать на слайсы размером 1,5 сантиметра. Немного посолить, поперчить, спрыснуть растительным маслом, выложить на противень в один слой (может понадобиться второй противень для размещения) и отправить в духовку на 20 минут.
-
Вынуть батат из духовки, посыпать арахисом и сахаром. Отправить опять на 5 минут в духовку при той же температуре.
-
Сделать заправку, состоящую из кокосового молока, устричного соуса, сока лимонного и чеснока. Тщательно перемешать.
-
В салатницу выложить кусочки батата, добавить зелень, мелко нарезанный лук зелёный и перец чили.
-
Непосредственно перед употреблением заправить салат и тщательно перемешать. Скорректировать на соль/ перец. Приятного аппетита!