На пикнике без овощей и зелени не обойтись. Предлагаю приготовить овощной салат с ветчиной из индейки ТМ Индилайт. В качестве особенного ингредиента у меня жареный кабачок. Салат вкусный, сочный и лёгкий.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и жареными кабачками»:
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 30 г
- Кабачок — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Редис — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шпинат — 10 г
- Руккола — 10 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Кинза — 3 веточ.
- Перец чили — по вкусу
- Листья салата / Салат — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и жареными кабачками»:
-
Подготовить ингредиенты для салата. Вес и количество ингредиентов я указала примерные. Зелень промыть и стряхнуть воду. Яйцо заранее сварить.
-
Кабачок нарезать пятачками и обжарить до румяной корочки. Дать остыть.
-
Собираем салат. На тарелку разложить зелень, которая у вас имеется. Чем разнообразнее, тем вкуснее и полезнее. У меня зеленый салат, руккола, шпинат, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук.
-
На зелень разложить ломтики помидора, колечки редиски, жареные кабачки.
-
Ветчину ТМ Индилайт нарезать полосками и скрутить рулетиком. Разложить среди овощей и зелени.
-
Варёное яйцо нарезать ломтиками и разложить сверху салата. Посыпать колечками перчика чили и полить оливковым маслом.