Картофельные булочки идеально подходят для приготовления гамбургеров и сэндвичей. Благодаря картофельному отвару, тесто получается мягким и нежным. А творожный сыр Hochland придает выпечке сливочный вкус.
Ингредиенты для «Картофельные булочки с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Картофель (200 граммов) — 2 шт
- Отвар (картофельный) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр творожный (сливочный Hochland) — 70 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840.3 ккал |
белки 76 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 488.6 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Картофельные булочки с сыром»:
-
Готовлю продукты для приготовления картофельных булочек с творожным сливочным сыром Hochland.
Муку дважды просеиваю через мелкое сито.
Картофель очищаю от кожуры, заливаю кипятком и отвариваю до готовности. -
Соединяю сухие компоненты. В муку добавляю сахар, дрожжи и перемешиваю смесь венчиком.
-
В чашу блендера помещаю отварной картофель, сырое яйцо, творожный сыр Hochland и смешиваю.
-
Вливаю подсоленный картофельный отвар и растительное масло. Еще раз все перемешиваю с помощью блендера. Получается жидкая субстанция, похожая на эмульсию.
-
К жидким компонентам добавляю смесь муки и дрожжей и замешиваю тесто.
-
Тесто можно замешивать вручную или воспользоваться кухонной машиной. Месить следует не менее 10 минут. По консистенции тесто гладкое, мягкое, слегка липкое.
-
Оставляю посуду с тестом в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.
Через 40-60 минут тесто увеличится в размере втрое. -
Готовое тесто делю на 15 частей по 75 граммов каждая. Заготовки округляю.
-
Противень выстилаю силиконизированной бумагой и выкладываю заготовки булочек.
-
Можно сделать булочки побольше, например, 12 штук, весом по 90 граммов.
Даю время им подняться и сбрызгиваю их молоком. Можно смазать верх булочек яичным желтком.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Маленькие булочки для кубинских мини-сэндвичей.
Источник