AliExpress WW

Картофельные булочки с сыром

Картофельные булочки идеально подходят для приготовления гамбургеров и сэндвичей. Благодаря картофельному отвару, тесто получается мягким и нежным. А творожный сыр Hochland придает выпечке сливочный вкус.

Ингредиенты для «Картофельные булочки с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Картофель (200 граммов) — 2 шт
  • Отвар (картофельный) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (сливочный Hochland) — 70 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.3 ккал
белки
76 г
жиры
67.4 г
углеводы
488.6 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Картофельные булочки с сыром»:

  • Картофельные булочки с сыром

    Готовлю продукты для приготовления картофельных булочек с творожным сливочным сыром Hochland.
    Муку дважды просеиваю через мелкое сито.
    Картофель очищаю от кожуры, заливаю кипятком и отвариваю до готовности.

  • Картофельные булочки с сыром

    Соединяю сухие компоненты. В муку добавляю сахар, дрожжи и перемешиваю смесь венчиком.

  • Картофельные булочки с сыром

    В чашу блендера помещаю отварной картофель, сырое яйцо, творожный сыр Hochland и смешиваю.

  • Картофельные булочки с сыром

    Вливаю подсоленный картофельный отвар и растительное масло. Еще раз все перемешиваю с помощью блендера. Получается жидкая субстанция, похожая на эмульсию.

  • Картофельные булочки с сыром

    К жидким компонентам добавляю смесь муки и дрожжей и замешиваю тесто.

  • Картофельные булочки с сыром

    Тесто можно замешивать вручную или воспользоваться кухонной машиной. Месить следует не менее 10 минут. По консистенции тесто гладкое, мягкое, слегка липкое.

  • Картофельные булочки с сыром

    Оставляю посуду с тестом в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.
    Через 40-60 минут тесто увеличится в размере втрое.

  • Картофельные булочки с сыром

    Готовое тесто делю на 15 частей по 75 граммов каждая. Заготовки округляю.

  • Картофельные булочки с сыром

    Противень выстилаю силиконизированной бумагой и выкладываю заготовки булочек.

  • Картофельные булочки с сыром

    Можно сделать булочки побольше, например, 12 штук, весом по 90 граммов.
    Даю время им подняться и сбрызгиваю их молоком. Можно смазать верх булочек яичным желтком.
    Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Картофельные булочки с сыром

Картофельные булочки с сыром

Картофельные булочки с сыром

Картофельные булочки с сыром

Маленькие булочки для кубинских мини-сэндвичей.
Источник

AliExpress WW