Этот замечательный, несложный в приготовлении пирог, попробовала прошлой осенью, когда поспела тыква. Немного подкорректировав ингредиенты — повторила.. И снова убедилась какое потрясающее сочетание тыквы и кабачка, да ещё и с сыром… Всё прекрасно в этом пироге: нежность, сочность, сладость и кусочки плавленого сливочного сыра. Пирог вкусен и в горячем, и уже в остывшем виде.
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковый пирог с плавленым сыром»:
- Кабачок (чистый вес) — 90 г
- Тыква (чистый вес) — 70 г
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 55 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Тыквенно-кабачковый пирог с плавленым сыром»:
-
Вот такой незамысловатый набор продуктов нам необходим для приготовления пирога.
-
Кабачок и тыкву натереть на мелкой тёрке. Отжать.
-
Добавить яйцо, масло и немного соли.
-
Перемешать.
-
Нарезать произвольно сыр. Слегка перемешать.
-
Добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
-
Переложить тесто в небольшую форму, которую надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
-
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита.