Обычно холодный кофе сначала заваривается, потом остужается. Этот рецепт иной: кофе заваривается холодной водой и настаивается в холодильнике от 48 часов. То есть это действительно холодный кофе, который никогда не был горячим. Считается, что таким способом заваренный кофе содержит больше кофеина. В компанию к холодному напитку — закрытый бутерброд интересной сборки. Получается шикарно, очень советую попробовать.
Ингредиенты для «Бутерброд "Хот-дог" с холодным кофе»:
Кофе
- Кофе натуральный (молотый) — 50 г
- Вода — 400 г
Бутерброд
- Ветчина (2 ломтика, я использовала ветчину из индейки ТМ Индилайт "Кампана") — 60 г
- Булка (длинная булка для хотдога) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1/4 шт
- Листья салата / Салат
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 123.7 г |
Порции | |||
ккал 477 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Бутерброд "Хот-дог" с холодным кофе»:
-
Ингредиенты для кофе. Можно использовать как готовый молотый кофе, так и зерновой, свежесмолотый. От качества кофе напрямую зависит вкус напитка. Также понадобится фильтр для процеживания напитка.
Кофе нужно залить водой в соотношении 1:8 (в граммах), перемешать, чтоб смочить весь кофе, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на двое суток. Можно готовить в банке с крышкой, френч прессе (тогда фильтр не понадобится) или как я в чайнике. -
Настоявшийся кофе нужно процедить через фильтр для кофе или чая. Фильтр следует предварительно смочить кипятком (иначе придется долго ждать, пока холодный кофе размочит фильтр).
-
Процесс напоминает приготовление кофе в капельной кофеварке. Процеженный кофе убираем в холодильник и употребляем по необходимости. Кофе может храниться минимум неделю, но, как правило, столько не требуется. При подаче можно использовать всё, что добавляется в обычный кофе, а так же лед.
-
Теперь про бутерброд. Я его сделала в форме хот-дога, только с ветчиной и без соуса. Выбор мясного изделия не случаен: бутерброд холодный, а холодный хот-дог невкусный. Булочки пекла по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/82 455/
Ветчина из индейки. -
Огурец нужен почти на всю длину бутерброда, огурец разрезать пополам, половину еще пополам. Нужно будет две четвертинки. Помидор порезать тонко. Разумеется, овощи и салат нужно предварительно вымыть и высушить.
-
Дальше собираем бутерброд. Огурец укладываем на ветчину как на фото
-
И заворачиваем в рулон.
-
Далее режем булку вдоль, вкладываем листья салата, помидор на одну сторону и вкладываем ветчину с огурцом. Такой бутерброд не требует соуса и употребляется холодным.
-
Я готовила кофе с бутербродами на природу. Для упаковки бутербродов использовала емкость от ранее купленных продуктов. Разумеется, предварительно вымытую. Ну не использую я одноразовую посуду один раз) Кофе спокойно наливается в любую бутылку для воды (или в термос, если кофе нужен очень холодный, а льда нет)
А теперь фото с тематического пикника «В парке на скамье»
Считается, что такой кофе имеет более мягкий вкус, не горчит, его можно приготовить сразу много и употреблять несколько дней. Холодный кофе так же можно подавать со льдом. Кстати, лед (если берете кофе на пикник) можно хранить в термокружке или небольшом термосе.
Холодный бутерброд в форме хот — дога так же удобен: ничего не вываливается, не течет, он сочный, его удобно упаковывать. Лично я терпеть не могу остывшие сосиски в хот-доге, поэтому на природу готовлю бутерброды именно так.
Угощайтесь!