Перечный острый соус-дип из запеченных овощей в котором в качестве загустителя используются семена чиа. Ингредиентов немного, готовить просто. А для ускорения процесса приготовления овощи запекаются в аэрогриле. Соус предлагаю подавать с сырокопчеными колбасками, сервировку которых покажу в рецепте.
Ингредиенты для «Перечный соус с колбасками "Пикник интроверта"»:
Соус
- Перец болгарский (крупных) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (у меня четыре мелких зубка) — 3 зуб.
- Семена чиа — 1 ч. л.
- Паприка копченая (с горкой) — 2 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу, можно меньше) — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 50 мл
Сервировка
- Соус — 2 ст. л.
- Колбаски (1 упаковка) — 70 г
- Огурец — 0,5 шт
- Морковь — 0,3 шт
- Хлеб — 1 ломт.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 409.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Перечный соус с колбасками "Пикник интроверта"»:
-
Ингредиенты. Сразу оговорюсь: этот соус я готовила к сырокопченым колбаскам (см. фото), поэтому соль не использовала. У меня был готовый замороженный запеченный перец, я использовала 130г. перца. Уксус я использую рисовый, но можно любой фруктовый. В ингредиентах я указала яблочный.
-
Очистить и нарезать лук, чеснок и перец. Крупно порезать и выложить в чашу аэрогриля. В аэрогриле очень удобно запекать небольшой объем овощей: прибор быстро разогревается, быстро остывает и времени на запекание тратится меньше. Готовим 20 минут при Т 170°.
-
Далее вынимаем чеснок, переворачиваем овощи (в моем случае только лук) и готовим еще 10минут при той же температуре. Если запекался перец, то его нужно освободить от шкурки (поместить горячий перец в пакет, подождать немного, шкурка легко снимется).
-
Далее овощи выкладываем в миску для измельчения, добавляем специи, чиа и уксус.
-
Для измельчения овощей я пользуюсь погружным блендером и делаю это сразу в миске для хранения.
-
Закрываем емкость и убираем в холодильник минимум на пару часов.
-
Теперь о мясном ингредиенте, ради которого, собственно, все и затевалось: сырокопченые колбаски из индейки ТМ Индилайт. Смотрим на состав. Состав для мясного изделия разумный. Белка — достаточно. С точки зрения рационального питания жиров увеличенное количество, но подобный продукт — деликатес. А деликатесы не считаются основной едой и килограммами их употреблять не стоит. Как итог всего вышенаписанного — данные колбаски являются качественным продуктом.
-
В день пикника подготавливаем продукты. У меня это соус, сырокопченые колбаски ТМ "Индилайт", огурец, морковь и хлеб.
-
Огурец нарезала мелко так, чтобы можно было есть ложкой, не добавляла приправ и соли, так как необходимые специи есть в соусе и колбасках. Хлеб подсушила в тостере, для удобстава заранее нарезала на полоски, не дорезая ломоть до конца ( иначе в тостере не подсушить). Морковь нарезала палочками, колбаски на длинные кусочки. Упаковывать блюдо буду в стакан-ланч/бокс.
-
Раскладываю по отделениям и собираю стакан.
-
В собранном виде стакан выглядит так
-
Сервировка "Пикник интроверта"
А это и сама интроверт. Таш собственной персоной)
Угощайтесь!
Соус приготовлен без использования соли, сахара, крахмала, обладает ярким острым овощным вкусом, маслянистый, хотя приготовлен без масла. С солоноватыми колбасками — идеально.